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GE-Planung GmbH

Beratende Ingenieure für Gebäude- und Energietechnik

SCHLACHTHOF MÜNCHEN - RINDERSCHLACHTUNG SCHWARZ-WEISS-BEREICH

Bauherr

Schlachthof Betriebs GmbH

Planung / Ausschreibung

2002 - 2004

Investitionskosten

Euro netto 480.000,00

Objekt

Schlachthof München - Rinderschlachtung, Schwarz-Weiß-Bereich

Gebäudedaten und -charakteristik

Umbau eines Gebäudeteils von Lager- und Nebenräumen zum Schwarz-Weiß-Bereich.
UG: Veterinärräume, Umkleideräume, Reihendusch- und –waschanlagen, Funktionsräume Technik mit Zentralen und Hebeanlagen, Hygieneschleusen
EG: Kantine und Küche
Durchführung der Maßnahmen ohne Unterbrechung des Schlachtbetriebes; bereichsweise Installation von Provisorien.
Schlachthof München

Beschreibung der technischen Gebäudeausrüstung / Besonderes

Heizungsanlage Planung einer Verteilerstation mit Anschluss an die städtische Wärmeversorgung
Heizleistung 700 kW, davon 168 kW für Lüftung
5 Hauptheizkreise für statische Heizung, Lüftungsanlagen und WWB zuzüglich Anschluss der bestehenden Versorgungszentrale
RLT-Anlage und Kältetechnik 3 RLT-Anlagen für Hygienebereich, Nass- und Umkleidebereich und Küche/Kantine,
Installation nach Hygieneanforderungen – z. T. in Edelstahl
Zuluft: 15.000 m³/h
Abluft: 15.200 m³/h
Kälteversorgung der Kantine mit Split-Klimageräten, Kühlleistung 14 kW
Sanitärtechnik Trinkwasseranschluss DN 65
Warmwasserbereitung für den Hygienebereich zentral durch Speicherladesystem in Edelstahlausführung
Sanitäreinrichtung vandalensicher (aus gegebenem Anlass)
Abwasseranschluss des Hygienebereichs und der Küche/Kantine an Abscheider
Doppelpumpenhebeanlage im Untergeschoss
Elektrotechnik Anschluss an vorh. NSHV 245 kW
Installation und Leuchten in Feuchtraumausführung